Receta Cachopo
Cachopo Astur

Receta Cachopo

Cómo preparar un buen Cachopo

INGREDIENTES:

Cachopo de jamón:

  • Filetes de ternera (tipo libro)
  • Jamón serrrano en lonchas
  • Queso tipo sándwich en lonchas
  • Sal (al gusto)
  • Aceite de oliva

Cachopo de cecina:

  • Filetes de ternera (tipo libro)
  • Lonchas de cecina de vaca
  • Queso cabrales
  • Sal (al gusto)
  • Aceite de oliva

Rebozado:

  • Huevo
  • Pan rallado
  • Harina de trigo

Elaboración:

Salpimentamos los libritos de filetes al gusto, los dejamos abiertos y los rellenamos uno a uno con una loncha de jamón y otra de queso. En el caso del Cabrales repartimos trozitos de queso por encima de la cecina. Cuando tengamos todo dentro, lo cerramos.

En un recipiente, batimos el huevo, en otro ponemos un poco de harina y en otro el pan rallado. Pasamos los filetes rellenos (cachopos) por harina, huevo y pan rallado, apretando bien los bordes para sellarlos y que al freír, no salga el queso.

Calentamos abundante aceite en una sartén, para que cubra bien los filetes cuando los vayamos a freír. Freímos en ella los filetes (cachopos) procurando que el aceite este bien caliente para que se doren por afuera, pero que el interior quede jugoso.

Los sacamos de la sartén y escurrimos sobre papel de cocina y ya tenemos los cachopos listos.

Emplatamos y servimos acompañados de patatas fritas y unos pimientos asados.

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