Frixuelos
frixuelos asturianos

Frixuelos

RECETA FRIXUELOS.

Preparación.

  • Se rompen los huevos en un bol, se baten bien y se añade la leche, la harina, la levadura y el Anís.
  • Volvemos a batir con energía (también nos podemos ayudar usando la batidora).
  • Dejamos reposar unos minutos la pasta resultante.
  • Ponemos la sartén a calentar con un poco de aceite. Cogemos una garcilla pequeña (cucharón) y depositamos la cantidad sobre la sarten previamente rociada con el aceite de oliva.
  • Cuando el frixuelo ya está hecho por una cara se le da la vuelta para hacerlo por la contraria.
  • Continuamos de la misma forma hasta terminar la pasta.

INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES:

  • 260 gr. harina trigo
  • 2 huevos
  • 200 cl. leche entera
  • 1/2 sobre levadura
  • 10 gr. azúcar
  • Sal (una pizca)
  • 1 cucharada anís

Para presentarlo, acompañar con azúcar, miel, dulce de manzana o chocolate.

 

 

 

Deja un comentario

3 × 2 =

Cerrar menú