RECETA FRIXUELOS.
Preparación.
- Se rompen los huevos en un bol, se baten bien y se añade la leche, la harina, la levadura y el Anís.
- Volvemos a batir con energía (también nos podemos ayudar usando la batidora).
- Dejamos reposar unos minutos la pasta resultante.
- Ponemos la sartén a calentar con un poco de aceite. Cogemos una garcilla pequeña (cucharón) y depositamos la cantidad sobre la sarten previamente rociada con el aceite de oliva.
- Cuando el frixuelo ya está hecho por una cara se le da la vuelta para hacerlo por la contraria.
- Continuamos de la misma forma hasta terminar la pasta.
INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES:
- 260 gr. harina trigo
- 2 huevos
- 200 cl. leche entera
- 1/2 sobre levadura
- 10 gr. azúcar
- Sal (una pizca)
- 1 cucharada anís
Para presentarlo, acompañar con azúcar, miel, dulce de manzana o chocolate.