Receta Fabada Asturiana
Fabada El Chispero

Receta Fabada Asturiana

RECETA DE FABADA ASTURIANA

Cómo cocinar una buena y auténtica fabada asturiana?.

Tiempo de cocción 60 minutos

Nivel de dificultad Baja

ELABORACIÓN:

  • Se ponen les fabes a remojo la noche anterior. Cambiamos el agua y las cubrimos.
  • Se añade el compango (chorizo, morcilla, lacón, panceta…) y se deja cocer hasta que les fabes estén tiernas y vamos quitando la espuma que van soltando a medida que se van haciendo.
  • Si se consume el agua, se añade, siempre fría. Y se rectifica de sal.
  • Al final, se puede incorporar un refrito de ajo y pimentón.

INGREDIENTES PARA CUATRO COMENSALES:

  • 500 gr. fabes de la Granja
  • 2 chorizos
  • 2 morcillas
  • 1 trozo lacón
  • 1 trozo panceta
  • 1 trozo carne (pata de cerdo, oreja, costilla…)
  • Sal (al gusto)
  • 1 sobre azafrán en hebra

NOTAS.

El tiempo de cocción es estimado, porque la composición y la dureza del agua influyen notablemente en el tiempo necesario para preparar una fabada. Las legumbres en general tienen una particular relación con el agua y cada cocinero debe conocer el agua de su zona y experimentar con los tiempos. La ventaja de la fabada sobre otras preparaciones es que, cocinando a fuego lento, siempre agradece unos minutos de más. Por lo tanto la recomendación principal es: paciencia.

Deja un comentario

trece − diez =

Cerrar menú